Жевательная резинка

Жевательная резинка – второй по популярности мусор в мире. Ее можно найти на улицах, на фонарях, под столами, на подошвах наших ботинок. Жевательную резинку очень сложно отчистить от тротуаров. Уборка стоит бюджету городов в разы больше, чем стоимость самой жвачки в магазине.

Самое сложное — это переработка жвачки. Если ее выбрасывать в контейнер со смешанным мусором, отделить от других отходов липкую субстанцию практически нереально. Единственный выход — собирать в отдельные контейнеры.

Можно ли сдать жевательную резинку на переработку ?

Жевательная резинка не принимается на переработку

Экологичные альтернативы

Жвачку можно заменить на мятные конфеты в жестяной многоразовой упаковке. 

Опыт в мире

В некоторых странах Европы установили ярко розовые контейнеры в форме пузыря, которые можно легко повесить на уличные столбы так, чтобы людям даже не приходилось нагибаться для того, чтобы выбросить жвачку. Сами мусорки также изготовлены из переработанных отходов от собранной жвачки: рядом с каждым контейнером – табличка о целях подобного сбора отходов.

Британский дизайнер Анна Буллс обнаружила, что основным материалом жевательной резинки, является синтетическая резина. «Это называется полиизобутилен, тот же материал вы найдете внутри велосипедного колеса». Анна поняла, что использованная жевательная резинка является многофункциональным объектом. Как перерабатывается жевательная резина? На заводе отделяются лишние материалы, такие как бумага и сладкая обертка, затем они измельчаются и соединяются с другим переработанным пластиком. Пропорция варьируется, однако, по словам Анны, каждый созданный ею предмет содержит не менее 20 % жвачки. Далее смесь помещается в литьевую машину, после чего она приобретает вид пасты, из которой, когда она охлаждается, можно делать новые объекты, как, например, резиновые сапоги, резиновые стаканы, подошвы для обуви.

Из жвачек, собранных на улицах Амстердама, например, создали экокроссовки. Всего представлено два варианта цветов: розовый и черно-розовый. Верхняя часть сделана из кожи. Рисунок протектора представляет собой карту Амстердама. Правда, стоит такое удовольствие недешево: пара обойдется покупателю в 190 евро. У создателей также есть идея по услуге замены подошвы.