Меньше отходов в личной гигиене

Шаг 1:

Каковы основные ингредиенты хорошего моющего средства?

Когда я начала исследовать средства гигиены, я была напугана их количеством в моей ванной комнате. Помимо того, что все они становятся мусором, они еще и очень вредны. Вокруг нас изобилие рекламы на эту тему: средства убивают 99,9% бактерий и прочая ерунда. Все это очень хорошо, но они убивают не только бактерии, но и всю экосистему: реки, фауну, флору. Если вы все еще сомневаетесь, знайте, что они вредят и нашему здоровью. Среди самых пагубных — моющие и чистящие средства: дезинфицирующие средства, растворители всех типов, бензол, формальдегид, этиленгликоль, хлор … и т. д.

Распыление данных веществ провоцирует раздражение бронхов, кожи, глаз, пищеварительной системы, а также различные аллергии и даже бронхиальную астму. Но есть и хорошие новости? Мы в силах устранить эти опасные вещества из нашей жизни.

Пожалуйста, поделитесь с нами на [email protected] рецептом стирального порошка, ополаскивателя, средства для санитарного блока, моющего средства и других. Мы подобрали перечень безопасных продуктов с отличными свойствами, из которых можно изготовить большую часть чистящих и моющих средств. В то же время это сэкономит нам изрядное количество денег.

1. Бикарбонат натрия/Сода

Всем знакомо это волшебное вещество — белый, натуральный порошок без запаха, растворимый в воде, 100% экологически чистый и нетоксичный. Сода обладает свойствами восстановления PH баланса, т.е. если среда слишком кислая, она воздействует на соединения кальция, предотвращая образование известкового налета. А еще это хорошее средство от клещей. Я без нее не представляю своей жизни!

Она имеет следующие свойства:

— Борется с известковым налетом и отлично подходит для замачивания, идеальное средство для очистки поверхностей кухни и ванной комнаты. Справляется со стиркой одежды, поскольку удаляет из нее соли кальция и магния.

— Противогрибковые и инсектицидные свойства: действует против плесени и бактерий на всех поверхностях.

— Абразивные и обезжиривающие: абразивные свойства делают её идеальным средством для очистки любых поверхностей и загрязнений.

— Нейтрализация запаха: можно сыпать в обувь, чтобы избавиться от неприятных запахов. Мы даже добавляем в кошачий лоток, и у нас нет проблем с запахом в ванной.

— Разрыхлитель теста: при смешивании с уксусом или лимонным соком, дает поразительный эффект в тесте для десертов.

— Понижает кислотность желудка: помогает пищеварению, борется с гастроэзофагеальным рефлюксом и язвами, связанными с ним.

2. Уксус

Уксус — 100% натуральное средство, не токсичное для окружающей среды. Его получают путем ацилирования спирта из свеклы или кукурузы.

Его свойства:

— Избавляет от накипи и налета на различных поверхностях: используется для туалетов, раковин, чайников. В то же время его можно добавлять в воду для стирки, чтобы вещи не потеряли блеск, а также для очистки стиральной машины.

— Дезинфицирующее средство, обезжириватель, моющее средство: для любых поверхностей.

3. Перекись водорода

В первый раз я узнала об этом от мамы: «Не покупай столько отбеливающих средств, от них никакого толку. Возьми перекись водорода». Я тогда понятия не имела о негативном влиянии промышленных моющих средств на окружающую среду, но сделала то, что сказала мне мама, и это сработало.

Свойства:

— Отбеливатель

— Обезжиривание и удаление накипи: однако мы должны использовать её с осторожностью. Нельзя употреблять внутрь, поэтому держите её подальше от детей.

4. Лимонная кислота

Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ всех живых организмов. Лимон (цитрон) содержит огромное количество данного вещества. Он также не является токсичным для окружающей среды.

Другие ее свойства:

— Избавляет от налета: Решает проблему налета в унитазе.

— Помогает от ржавчины: удаляет пятна ржавчины с различных предметов.

— Борется с грибками и бактериями.

Как и любая кислота, может вызывать раздражения и небольшие ожоги кожи. Используйте перчатки и защитные очки.

Мы ждем ваших рецептов, поделитесь ими с нами. Например, полы в кухне и ванной комнате можно мыть с помощью 1 литра воды, ½ литра уксуса, 20-30 капель эфирного масла.

Окна можно мыть простым раствором ¾ литра воды и ¼ литра уксуса.

Шаг 2:

Повторно используем ёмкости от продуктов.

Давайте повторно использовать ёмкости от уже имеющихся средств. Вам действительно каждый раз нужна новая бутылка моющего средства? Нет.

Конечно, стеклянные ёмкости лучше всего подходят для хранения, включая чистящие средства. Однако из всех имеющихся у вас контейнеров выберите те, которые лучше всего подходят.

Шаг 3:

Прежде чем купить одежду, прочитайте, из чего она сделана?

Вот мы подошли и к этой теме! Она меня очень волнует. Я постараюсь писать как можно более объективно, но не судите меня слишком строго, если вы заметите небольшое субъективное отклонение.

Индустрия моды является второй по величине загрязняющей отраслью после нефтедобывающей. Нефтедобывающей! В странах, где производится одежда, воды загрязняются выбросами токсичных отходов, используемых в текстильной промышленности. Но это еще не все. В странах, куда эта одежда завозится, в процессе стирки в воду выделяются токсичные вещества. Это попадает в итоге … у вас есть 3 секунды, чтобы угадать … все верно! к нам в кровь.

Давайте сейчас вернемся к урокам химии. Какие вещества содержатся в нашей одежде?

Формальдегид: канцероген, используемый для того, чтобы красители оставались в ткани, чтобы одежда не мялась и не рвалась.

Перфторированные соединения (ПФУ): канцерогены, присутствующие в составе тефлона и гортэкса, используются для технической одежды и рюкзаков, водоотталкивающие.

Бромированные антипирены (ПБДЭ): токсичны для печени, почек, могут привести к гормональным нарушениям. Их цель – замедлить сгорание быстро воспламеняющейся одежды.

Тяжелые металлы: в некоторых случаях они используются для окрашивания тканей и придания им блеска.

Звучит неутешительно, правда?

Что мы можем сделать — использовать натуральные ткани, покупать у местных производителей и секонд-хенд. Посетите @Freeshop и получите абсолютно бесплатно классную одежду от классных людей.

Покупайте у местных производителей 

Покупайте у местных производителей

Покупайте у местных производителей

Я не знаю, как еще обратить внимание на преимущества таких покупок. Поддержите местных производителей, с которыми вы можете познакомиться и узнать их историю. Вы поддерживаете экономику страны путем создания новых рабочих мест и роста ВВП. Не сгорает топливо для перевозки одежды через моря и страны.

Покупать у местных производителей даже лучше, чем покупка вещей секонд-хенд.

Почему так дорого?

Вопрос, почему дороже приобретать на месте? Ответ может быть ограничен двумя словами: современное рабство.

Современное рабство, хотя и не определено в законе, охватывает ряд конкретных правовых концепций, таких как принудительный труд, принудительные браки, рабство и сходные с рабством практики и торговля людьми.

Индустрия моды входит в топ-5 отраслей, где происходят такие ситуации:

1) Сотрудники вынуждены работать сверхурочно без оплаты.

2) Правительство Узбекистана вынуждает детей собирать хлопок, в то время, когда они должны быть в школе.

3) Женщинам угрожают физическим насилием, если они не завершат заказ в срок.

4) Работники без паспортов возмещают транспортные расходы (дорога до фабрики).

5) 1132 рабочих на фабрике погибли на рабочем месте, потому что фабрика не была построена в соответствии с нормами безопасности и рухнула.

Эти вещи происходят, потому что производители хотят уменьшить затраты, а мы хотим иметь более дешевую одежду.

Мы можем взглянуть на ярлык с одежды, которую мы покупаем. Из какой она страны? Из какой ткани она сделана? Мы выбираем, стоит ли поддерживать современное рабство!

Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email

Тринадцать понятий ответственного потребления

Источник Какая еда и косметика действительно считается органической, как называется обман покупателей «зеленой» продукции и зачем для мелких частиц пластика придумали отдельное слово? «Бумага» объясняет термины из области экологии и ответственного потребления. Апсайклинг Создание из старых вещей или их частей новых предметов без переработки в сырье. Например, перешивание одежды или

CItește mai departe »

Что происходит с медицинскими отходами в больницах, где лечит пациентов с COVID-19

Источник Пандемия коронавируса не изменила способ обращения с медицинскими отходами в Республике Молдова. Медицинские учреждения, где проходят лечение пациенты, следуют той же процедуре, что и отходы, которые они делали до пандемии, сообщили чиновники из Национального агентства общественного здравоохранения для ecopresa.md. «У нас есть стратегия, с коронавирусом или без него ничего

CItește mai departe »

Десять рекомендаций по управлению медицинскими отходами, образующимися коронавирусом

Imagine simbol: infomediu.ro Источник В контексте пандемии коронавируса и ситуации в стране эксперты Родика Иорданова и Ирина Пунга из ассоциации «ЭкоКонтакт» предлагают некоторые рекомендации по обращению с медицинскими отходами, образующимися в рамках COVID — 19. В исследовании эксперты утверждают, что вспышка эпидемии Covid-19 на территории Республики Молдова представляет огромный риск для здоровья

CItește mai departe »

Утилизация отходов в медицинских учреждениях: обновления на COVID-19

Информация взята и переведена с сайта Health Care Without Harm. 24 марта 2020 года. Информация обновляется одновременно с появлением новых подробностей. Пожалуйста, проверьте последнюю информацию. Контактный адрес: [email protected] В связи с глобальным распространением коронавируса растет озабоченность по поводу того, как мы должны управлять остальными отходами от потенциальных инфекционных пациентов, медицинского персонала, который

CItește mai departe »

Как перерабатывают?

Существует мнение, что в Молдове нет сортирующих и перерабатывающих предприятий. Их чисельность не велика,но они есть и они работают. В Молдове есть и заготовители, которые собирают вторсырьё, и переработчики, которые делают из него новый продукт. Мы составляем таблицу заготовителей и переработчиков, существующих в Молдове. Если вы представитель такого предприятия и хотите,

CItește mai departe »

Как поступает Кишинёв со своими отходами?

Миф: Все отходы Кишинёва попадают на свалку Правда: Компания ABS Recycling перерабатывает часть бытовых отходов Кишинёва Миф Как и другие бедные страны, Республика Молдова мало занимается управлением отходами, поэтому сложилось общее впечатление, что весь мусор, собираемый в муниципии, вывозится и складируется непосредственно на мусорных свалках в Цынцэрень. Но так ли

CItește mai departe »