Старт муниципальной кампании «Генеральная весенняя уборка»

Муниципалитет Кишинева сообщает об организации и проведении муниципальной кампании «Генеральная весенняя уборка». Генеральный мэр Ион Чебан утвердил план действий по санитарии и пространственному планированию, который будет проводиться с 9 марта по 17 апреля.

Согласно распоряжению генерального мэра, во время весенней уборки Генеральное жилищно-коммунальное управление будет обеспечивать санитарию территорий общего пользования, тротуаров, станций ожидания общественного транспорта, площадок для сбора бытовых отходов, а также уборки. колонны и стены, где размещалась реклама, неавторизованные. Также жилищно-коммунальное управление будет контролировать работы по санации и обустройству земель, связанных с многоквартирными домами, в том числе детские игровые площадки и спортивные площадки.

В то же время Генеральный директорат общественного транспорта и связи обеспечит уборку улиц и подземных переходов, а также мытье и окраску перил для мостов и ограждений на улицах. Также в этот период будут очищены и обустроены дворы и земля для детских садов, школ и медицинских учреждений в муниципалитете.

В течение отчетного периода цены в секторе ликвидируют несанкционированные свалки и очистят озера водных бассейнов и ручьи муниципалитета, в том числе ручьи Дурлешты, Валеа Гаштэй, Гольбацица, Жиганка, Малина Миша, Валеа Трандафирилор, Чокана и Мунчешти. Все цены сектора были ответственны за выявление транспортных единиц, которые долгое время оставлялись на территории города: на улицах, в парках, скверах и т. Д., А также за принятие необходимых мер для владельцев транспортных средств, припаркованных возле платформ для сбора отходов. совместно с Кишиневским муниципальным отделом полиции.

В свою очередь, менеджеры «Ассоциации управления зелеными насаждениями» проведут генеральную уборку в парках, скверах, аллеях и зеленых насаждениях в Кишиневе и отремонтируют городскую мебель. Также с поля будут вырублены поврежденные деревья. общественность и деревья будут посажены там, где они отсутствуют.

Выясняющие агенты в Главном жилищно-коммунальном управлении проводят мероприятия по проверке состояния здоровья и, в зависимости от обстоятельств, составляют протоколы о нарушении, основанные на ст. 154, ст. 180 абзац 4 и ст. 181 Конвенционного кодекса Республики Молдова, за не обеспечение чистоты и нарушение правил обращения с отходами ассоциациями арендаторов, хозяйствующими субъектами, владельцами частных домов, которые будут представлять протоколы, составленные для проверки административных комиссий в рамках отраслевых цен.
С другой стороны, Департамент полиции муниципия Кишинэу обеспечит участие сотрудников полиции в действиях по внесению поправок в физические и юридические лица, с тем чтобы не обеспечить очистку земель, связанных со зданиями частной собственности, в соответствии со ст. 181 Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова.